Архив за месяц: Август 2021

Гарри Поттер экстремист

ВИДЕОВЕРСИЯ СТАТЬИ:

В предыдущих статьях я говорила, что фактом признания “Фонда борьбы с коррупцией” Навального экстремистской организацией наша власть тем самым признала, что в России считается преступлением не воровство и коррупция, а борьба с ними. Но это ещё что. Вот недавний эпизод из жизни России. Сотрудники правоохранительных органов проводили обыск у у члена оппозиционной организации “Новое величие”. Нашли – значки с изображением Гарри Поттера. Это было всё, что им удалось найти, ничего более криминального им найти не удалось. Так ими было заявлено, во-первых, что эти значки являются антифашистской символикой – подчёркиваю: не фашистской, а антифашистской. Какое отношение может иметь Гарри Поттер к вопросам фашизма и антифашизма мне совершенно не понятно – но абсурдность действий нашей власти уже зашкалила за все возможные нормы рассудка – но это не главное. Главное – сотрудники российских правоохранительных органов заявили, что антифашисты – это экстремисты, следовательно преступники. Так что теперь в России наказуемо не только бороться с коррупцией, но и бороться с фашизмом, не только быть против коррупции и воровства, но и быть против фашизма. То есть надо быть за – так получается? Тогда почему российское телевидение чуть ли не каждый день зрителям мозги полоскает, что на Украине фашисты и как это нехорошо? На Украине им фашисты не нравятся, а в своей стране почему-то антифашисты. Вы уж определитесь, ребята, а то получаются те самые двойные стандарта, в которых наши пропагандисты так любят упрекать Запад. Хотя эти двойные стандарты в данном случае находятся только в их воспалённом воображении.
Естественно, что нашей власти не нравятся антифашисты – власть-то фашистская. И этим случаем она явно это показала. Или сотрудники наших правоохранительных органов так невежественны, что не могут различить фашиста от антифашиста и путают эти понятия, потому что не знают, что они означают?
Вот так, ребята, теперь за Гарри Поттера будут сажать. Что не удивительно: мультик Чиполлино уже запретили. Так скоро дойдёт и до братьев Гримм: как же, там волк съел бабушку и Красную шапочку – разве это не намёк на то, что Россия отобрала у Украины Крым и который год пытается оттяпать ещё и Донбасс впридачу? А там доберутся и до самого главного сказочника мира Ганса Христиана Андерсена. Кстати, очень удивляюсь, почему его до сих пор не запретили в России? С его-то голым королём. После ухода Путина – по каким бы причинам он ни произошёл – будет ситуация, аналогичная смерти Сталина – будет второе разоблачение культа личности. И вот тогда вспомнят Андерсена. Тщательно создаваемый пропагандой в течении 20 лет Миф о величии Путина падёт и окажется, что король голый. Да ещё и не очень красивый и не очень здоровый.
А уж русский сказочный фольклор с Кащеем Бессмертным, всё никак не желающим уходить со сцены, несмотря на преклонный возраст, попадает под запрет точно.
Но пока начали с Гарри Поттера.
Так что имейте в виду, ребята: читать сказки в России стало опасно. Потому что главный сказочник у нас президент, а он, как известно, конкуренции не любит. Поэтому предпочитает быть не только главным сказочником, но единственным.
И вообще жить в России стало опасно. Поэтому из России уехали многие и уезжают с каждым годом всё больше и больше. И всё больше хотят уехать – просто не у всех получается.
И вспоминаются слова Генриха Гейне: “Там, где сжигают книги, начнут сжигать и людей”. Да, в России людей не сжигают, а сажают в тюрьмы по политическим причинам – но разве есть в этом принципиальная разница?

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ “ОБЩЕСТВО”

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА ОГЛАВЛЕНИЕ (ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА)

Booking.com
error: Content is protected !!