Архив за месяц: Апрель 2021

Политические события в России марта 2021 года

ВИДЕОВЕРСИЯ СТАТЬИ:


Я записываю это видео в начале апреля 2021 года, только что прошёл март 2021 года, и в этом выступлении я хочу сделать обзор политических событий прошедшего месяца – марта 2021.

Первым из них был разгон силовиками Всероссийского форума муниципальных депутатов “Муниципальная Россия”, проходившего в Москве 13 марта, и арест всех его участников, которых было около 200 человек. В этом форуме участвовали независимые депутаты различного уровня, включая региональных и муниципальных, представляющие более 50 регионов России, с целью обмена опытом своей работы и в связи с предстоящими выборами. Форум объединял независимых и оппозиционных депутатов и движения, и был организован при участии общественных организаций “Объединённые демократы” и “Открытая Россия” и фонда “Свободная Россия”.
Он проходил в конференц-зале гостиницы “Измайлово”.
Сотрудники МВД и ФСБ ворвались в зал и сорвали проведение общественного мероприятия, и арестовали всех его участников. Такого даже в видавшей виды репрессий современной России ещё не было, чтобы арестовывали весь зал.Их посадили в автозаки и увезли в различные отделения милиции, где на них составили протоколы. Все они были законно избранными депутатами.
Среди задержанных были такие известные общественные деятели, как Андрей Пивоваров, Владимир Кара-Мурза, Евгений Ройзман, Илья Яшин.
Так же были задержаны и присутствующие на форуме журналисты.
Официальная формулировка причин закрытия форума и задержания его участников – “осуществление деятельности организации, признанной нежелательной”. Появилась такая практика и такие законы в последние годы, что любую организацию власть может объявить нежелательной, если ей это захочется. Нежелательной кому? Ей, власти. За участие в деятельности организаций, признанных нежелательными, законом предусмотрена уголовная и административная ответственность, например, крупные денежные штрафы и более серьёзные наказания, лишение права заниматься общественной деятельностью на срок до 10 лет, а также возможно даже возбуждение уголовного дела, и такие прецеденты уже были – в Ростове-на_Дону приговорили к четырём годам, правда, условно, активистку организации “Открытая Россия” Анастасию Шевченко. Форум проводился при участии Российской общественной организации “Открытая Россия”, которую власти признали “нежелательной”, а также иноагентом, потому что она якобы является проектом организации OpenRussia, зарегистрированной в Великобритании. Другая организация, участник форума – “Объединённые демократы”, является проектом НКО “Открытый Петербург”, который тоже был включён в список организаций иностранных агентов.
“Открытая Россия”, “Свободная Россия” и “Объединённые демократы” – это практически главные основные оппозиционные движения в России сегодня.
Это практика российской власти – признавать оппозиционные партии и организации нежелательными, и под этим основанием мешать их деятельности, задавливая оппозицию и несогласных с властью. В то время как в цивилизованных странах наличие политической оппозиции правящей власти считается нормальным состоянием общества, законным и даже необходимым для успешного развития страны. Другой способ борьбы с политической оппозицией – записывать всех несогласных в якобы иностранные агенты, что выглядит просто смешно.
Теперь граждане России, причём даже избранные депутатами, не могут просто так собраться на какой-то форум, чтобы обсудить интересующие их общественные проблемы – их за это арестовывают и заводят на них уголовные дела. Как сказал один из участников форума – теперь невозможно прийти ни на какую конференцию – а вдруг какую-то из организаций, участвующих в ней, власти сочли нежелательной, а участникам это неизвестно.
Это событие показывает, насколько абсолютно несвободной стала Россия. Это – очередной пример раскручивающегося всё больше и больше маховика репрессий и полицейского произвола, превращающего страну в фашистский концлагерь.
Несомненно эта акция власти произошла и потому, что скоро выборы, и власть хочет помешать оппозиции и демократическим силам объединиться, запугать всех несогласных, а также лишить их возможности участвовать в выборах. Ведь по обвинению по этой статье – участие в работе нежелательной организации – может быть назначено уголовное наказание, а это не только лишение свободы на несколько лет, но и лишение права участвовать в выборах депутатов и стать депутатом. Таким образом все депутаты, участвовавшие в этом форуме, даже если они лично не состоят в организациях “Открытая Россия” и “Объединённые демократы” и не имеют к ним отношения, а пришли просто обсудить с коллегами вопросы депутатской работы, могут быть лишены права участия в выборах, потому только, что участвовали в форуме, в котором участвовали и эти организации. Власть хочет, чтобы в депутаты попадали только члены партии Единая Россия, или партий, на словах позиционирующих себя как оппозиционные, но на деле ими не являющиеся, как это уже давно всем понятно, а оппозиционные и демократические лидеры не попадали в депутаты.
Но это показывает то, что власть сама боится оппозиции и возможности быть выбранными в депутаты оппозиционных кандидатов. Она понимает, что всё больше теряет поддержку народа, всё больше уменьшает свои шансы победить на выборах, если они будут проходить честно, потому и предпринимает судорожные попытки силой и насилием, нечестными методами сохранить свою власть в стране.
Форум “Муниципальная Россия” всё-таки состоялся позже, но он-лайн в интернете.
___________________________________________________________
Событие второе.
Ещё ранее после митинга в поддержку Навального в январе Следственный комитет возбудил дело против организаторов митинга по так называемой “санитарной статье”, выдвинув им обвинения, что призывая людей выйти на митинг, они якобы тем самым провоцировали людей на нарушение санитарно-эпидемиологических норм, установленных с целью борьбы против пандемии ковида. Организаторы митинга же считают, что никаких фактов нарушения санитарных норм нет, и пострадавших тоже.
При этом 18 марта власти организовали на стадионе “Лужники” концерт, посвящённый годовщине присоединения Крыма, на котором собрали толпу в 80 тысяч человек, тесно сидящих рядом друг с другом в замкнутом пространстве, никакого соблюдения социальной дистанции и санитарных норм. Люди были без масок. Вот это как? Других под суд отдают, а самим можно? Причём по введённым в связи с ковидом санитарным нормам заполняемость зала должна быть не более 50%, а там зал был заполнен весь. Да какая бы ни была заполняемость, зачем вообще во время эпидемии концерты проводить? Тем более с таким огромным скоплением людей, собранным на ограниченном пространстве. Ладно бы какой-то маленький зал с небольшим количеством зрителей. Так прямо был нужен этот концерт? Я считаю: организовывать такие мероприятия во время эпидемии – это преступление, и вот за это надо отдавать под суд.
И так считаю не только я. Координатор московского штаба Навального Олег Степанов подал в МВД заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении организаторов этого концерта по санитарной статье 236 УК РФ. Аналогичное заявление с требованием привлечь организаторов концерта к ответственности подал муниципальный депутат Илья Яшин, призывая власти соблюдать собственные законы.
Но конечно для нашей власти закон не писан и наша власть сама себя осуждать за его нарушение не будет.
Уже было объявлено, что парад 9 мая состоится. Во всех странах вводят ограничения в связи с эпидемией, людям не разрешают лишний раз из дома выйти, даже по делу, где-либо собираться, закрывают кафе и рестораны, театры – а у нас пожалуйста, парады устраивают во время эпидемии. Вот кому нужен этот парад вообще? Эта официозная показуха, никак с реальной памятью о павших и героях войны не связанная, а повод для Путина потешить своё тщеславие, похвалившись новыми вооружениями. На эти парады кстати каждый год тратятся огромные деньги, в то время как российские ветераны войны жили и живут несравнимо хуже, чем участники войны в Германии, которых они победили, всё это время получали мизерные пенсии, многие не имеют нормального жилья, достойных жилищных и бытовых условий, особенно в сельской местности, необходимой помощи и ухода по состоянию здоровья. Но вместо помощи ветеранам тратятся большие средства на проведение помпезных и никому не нужных парадов. И даже во время пандемии их не отменяют.
И вовсе не потому, что в России с ковидом всё хорошо: Россия входит в пятёрку стран с самой высокой заболеваемостью и смертностью. Но при этом реальные масштабы эпидемии в России замалчиваются. Определить реальное состояние дел можно по статистике смертности, которая возросла в несколько раз, по тому, что за время пандемии количество умерших в разы выше, чем до неё.
________________________
Третье событие марта 2021 года: большой рост цен, в том числе на продукты питания – товары первой необходимости, который продолжается и сейчас в апреле. Но не только это, а реакция, которая на это последовала от наших депутатов: депутат Анатолий Выборный – естественно, от фракции Единая Россия, какой же ещё – в связи с этим внёс предложение – нет, не бороться с ростом цен, а – бороться с теми, кто о нём говорит. Он предложил дополнить уголовный кодекс статьей, вменяющей ответственность за публичное распространение информации о росте цен, и предусмотреть за это наказание в виде штрафа для физических лиц от 200 до 500 тыс. рублей или лишение свободы до трёх лет, а для юридических от 500 до 800 тысяч. Правда, в его формулировке значится – за распространение заведомо ложной информации об изменении розничных цен, при этом лицемерно указывается – на отдельные виды продовольственных товаров. Но это же понятно, что скрывается за этой формулировкой “ложная”. Если в нашей стране говорить правду приравнивается к экстремизму и оскорблению власти, а всех, говорящих правду о реальном положении дел в стране, обвиняют, что они врут и вообще иностранные агенты. Смешно и противно. Фактически это предложение как заткнуть рот тем, кто говорит правду о повышении цен. Не с тем они борются. Вместо того чтобы бороться с повышением цен, они хотят бороться с теми, кто об этом говорит. Власть довела экономику страны до развала, что вызвало инфляцию и рост цен, и дальнейшее обнищание и так бедного народа, она не умеет – причём и не хочет – наладить нормальную жизнь, и, не умея решить проблемы, а умея их только создавать, как всегда, предпочитает замалчивать проблемы и делать вид, что их нет, и бороться с теми, кто говорит правду. Власть делает это, потому что боится народного недовольства. Только эта стратегия бессмысленна – люди же ходят в магазины, им не нужно читать ни газету, ни интернет, чтобы узнать о росте цен.
А между тем, пока наша власть борется с непослушными депутатами и блогерами, рубль всё продолжает падать, а цены расти, всё больше закрывается мелкого и среднего бизнеса, и растёт количество людей, потерявших работу, всё больше капитала вывозится из страны.
Таковы итоги, с которыми Россия вошла в апрель 2021 года.

Booking.com

Партнёрский брак 7: Партнёрский брак на Западе

ВИДЕОВЕРСИЯ СТАТЬИ:


Есть такое мнение, что патриархальный брак, где работает мужчина и обеспечивает семью, а женщина ведёт хозяйство и растит детей – это восточный тип брака, а партнёрский брак – это западный вариант брака, некая западная модель. Но это не так.

Раньше до 20 века женщины в браке не работали нигде, и в Европе и Америке, и в России, а не только на Востоке. Но даже в двадцатом веке большую часть времени, до 70-х годов, когда в России после революции все женщины работали, большинство замужних женщин на Западе не работало. И сейчас, несмотря на утверждения феминисток и пополамщиков, далеко не все замужние женщины на Западе работают, некоторая часть по разным причинам не работает. Я встречала немало западных женщин, которые не работали в браке или имели таких знакомых. Среди работающих замужних женщин есть работающие неполное рабочее время, там есть даже такой термин – работа для домохозяек, на неполное время, есть варианты такой работы, и естественно, в этом случае они расходы с мужем пополам не делят, никак не могут этого делать, так как их заработок небольшой и значительно меньше.

Но даже если замужние женщины на Западе работают на полную ставку, это не значит, что у них партнёрский брак. Ведь он определяется не тем, работает ли женщина, а тем, как участвуют супруги в семейном бюджете. То, что они работают, ещё не значит, что они расходы пополам делят. И вообще в бюджет вкладываются. Она может свои деньги тратить только на себя или вообще на свой счёт в банке откладывать, а жить на деньги мужа.

Представление, что партнёрский брак – норма западной жизни – это миф. И создан этот миф русскими женщинами, живущими в партнёрских браках с иностранцами, а женщинам внушили это их иностранные мужья. На самом деле это ложь, чтобы вешать лапшу на уши русским жёнам. В партнёрских браках не живут на Западе, так живут иностранцы с русскими жёнами. Западные женщины вовсе не рвутся вступать в партнёрские браки. Они работают, чтобы быть независимыми и иметь свои средства на всякий случай, на случай развода, но при этом от мужей требуют, чтобы они обеспечивали, и неслабо, и в бесплатные давалки не рвутся. Причём часто требуют финансовую помощь от мужа даже после развода.
Приведу примеры из жизни, из моего личного общения:
англичанин развёлся с женой, она наняла адвоката, который стал требовать чтобы муж после развода ежемесячно отдавал жене часть зарплаты (именно жене, речь не шла об алиментах на детей, детей у них не было). Причём мотивировалось это тем, что у жены зарплата меньше, поэтому развод ухудшает её финансовое положение. Вот так. Из этого само собой понятно, что в браке они расходы пополам не делили.
Второй пример, уже в Германии. Я там жила некоторое время в браке, и разговаривала с одним нашим эмигрантом, женившимся на немке, они развелись. И после развода она тоже наняла адвоката, и стала требовать, чтобы он всю оставшуюся жизнь отдавал ей часть зарплаты. Хотя она и работала. Так мужик еле отвертелся, и то только на условиях того, что вместо зарплаты будет отдавать часть пенсии.
Вот так. Какие там партнёрские браки, о чём вы говорите. Если они даже после развода требуют от мужей содержания. Так неужели в браке не требуют и всё пополам делят, можно подумать.

Вот и едут иностранцы за жёнами в Россию, надеясь, что русские женщины, ради того, чтобы поменять нищую жизнь в России на более благополучную страну, согласятся быть бесплатной давалкой в партнёрском браке. Это только русские дурочки на это соглашаются. Или не по глупости, а надеясь в западных странах хотя бы больше получать, чем в России, если уж муж не будет содержать. Только их надежды на лучшую зарплату редко сбываются, но это уже другая тема.

На самом деле большинство семей на Западе живёт по модели брака “общая копилка”, а не по модели партнёрского брака. Эта модель брака предполагают, что хотя супруги оба работают и оба участвуют в семейном бюджете, расходы ровно пополам они не делят: тот, кто зарабатывает больше, тот больше и вкладывает, и это всегда мужчина.

Кто-то из них может быть ошибочно считает его партнёрским, не понимая разницы. А часть живёт в частично патриархальном и даже некоторая часть в патриархальном.
Я общалась с большим количеством жителей Европы, и женщинами, и мужчинами (с последними больше), и среди тех, кого лично я встречала, были только три варианта: патриархальный, частично патриархальный и общая копилка. В партнёрском браке чтобы все расходы ровно пополам делили я лично никого не встретила – кроме браков с русскими жёнами.

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Партнёрский брак 1 виды брака

Партнёрский брак 2 Партнёрский брак это брак без любви и не семья

Партнёрский брак 3 дети

Партнёрский брак 4 быт

Партнёрский брак 5 В чём неправильность партнёрского брака

Партнёрский брак 6 В партнёрском браке нет равенства и равного вклада в отношения

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ “ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ”

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА – ОГЛАВЛЕНИЕ (ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА)

Booking.com
error: Content is protected !!