Архив за месяц: Июнь 2019

Астор Гарден

Фотографии в этой статье и  других статьях туристической тематики кроме указанных особо сделаны автором сайта. Посмотреть другие фотографии и обратиться по вопросам покупки фотографий можно в рубрике ФОТОГРАФИИ

В 2018 году на курорте Святые Константин и Елена открылся новый отель – это шикарный пятизвездочный отель “Astor Garden”. (Астор Сад).  Вид отеля очень фешенебельный и роскошный. Территория богато украшена статуями, клумбами, вазами с цветами. На курорте Святой Константин и Елена вообще немного отелей со своей территорией, и это единственный на данный момент отель курорта, территория которого закрыта для посторонних. Несмотря на свою роскошность внешнего вида, цены его не высоки для отеля такого уровня и в этом году ниже других отелей пяти звёзд – “Палас”, “Азалия” (считается 4 но фактически 5), и даже “Марина” 4 звезды.
Он расположен рядом с собственным пляжем и рядом с термальным комплексом Aquahouse. Гости отеля имеют 15% скидку на посещение этого термального центра и специальные программы его посещения, также многие путёвки в этот отель уже включают в стоимость посещение термального центра.
В самом отеле есть сезонный открытый и крытый бассейны с минеральной водой, сауна, паровая баня, турецкая баня хамам, спа центр и фитнес-центр.
В числе удобств каждого номера отеля Astor Garden — телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, мини-бар, гостиная зона и балкон. В собственной ванной комнате с ванной и душем имеются бесплатные туалетно-косметические принадлежности и фен. Из большинства номеров открывается вид на море.
В ресторане Azzaro сервируют «шведский стол» из блюд интернациональной и местной кухни. В ресторане Monty подают блюда по меню. В отеле Astor Garden работают 4 бара, включая бар и бассейна и пляжный бар, где можно заказать коктейли.
В распоряжении гостей конференц-зал и детский клуб с игровой комнатой. Подключен бесплатный Wi-Fi. Есть доставка еды и напитков в номер.
Отель работает и зимой, работает бассейн с минеральной водой, финская сауна и хамам. Удобно, что посетить спа можно с 8 до 20.00. Т.е. можно перед сном погреться, расслабиться после долгой прогулки

Отзывы отдыхающих на сайте Booking.com:
Отель шикарный, новый, очень красивый!
Наверное это один из лучших отелей, что я видела в Болгарии.
Стерильная чистота.
Персонал очень хороший, ведут себя профессионально, гостеприимно, вежливо.
Завтрак – нормальный.
В ресторане очень вкусно и полезно готовят. Цены более чем адекватные для отеля такого уровня.
Спа зона в отеле очень классная.
Месторасположение отличное.

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ASTOR GARDEN:


Booking.com

Понравилась статья? Тогда поделись ею с друзьями в социальных сетях или по е-мейлу кнопками внизу статьи.

ВСЕ ГОСТИНИЦЫ КУРОРТА СВЯТОЙ КОНСТАНТИН И ЕЛЕНА

 ВСЕ СТАТЬИ О БОЛГАРИИ      ВИДЕОЗАПИСИ БОЛГАРИЯ  

ТУРЫ В БОЛГАРИЮ   ТУРЫ В БОЛГАРИЮ

О ДРУГИХ СТРАНАХ   СТАТЬИ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ

 

Booking.com

Поморие

Курорт Поморие расположен в южной части черноморского побережья Болгарии, в 30 минутах езды от крупного города Бургаса, где есть аэропорт. Он построен на полуострове, который вдаётся в море на 5 км.

История города начинается 3 тысячи лет назад, когда здесь существовало фракийское поселение. Поморие – это второй город, основанный древними греками на побережье Болгарии. Первым был Созополь, третьим Несебр. Тогда город располагался на материке и назывался Анхиало.

Поморие – известный бальнеологический курорт. Около моря находится солёное Атанасовское озеро, длиной 10 км, знаменитое своими лечебными грязями. На берегу озера есть грязелечебница. По медицинским показателям поморийская грязь занимает одно из ведущих мест в мире. На курорте лечится широкий спектр заболеваний: опорно-двигательного аппарата, дцп, гинекологические, кожные, нервные, органов дыхания, сердечно-сосудистые, травматические.
Также Помория издавна было местом производства соли. И сейчас здесь находится уникальный музей соли. На основе поморийских минеральных солей делают известную зубную пасту “Поморин”.

Также город известен производством белого вина. В парке рядом с морем находится винный комплекс Via Poetica, где есть зал для дегустации, энотека и ресторан национальной кухни, проводятся дегустации ведущих болгарских винных заводов.

По типу места Поморие это небольшой курортный городок, насчитывает около 20 тысяч человек.

Из всех мест на болгарском побережье Поморие мне больше всего не нравится, и на первом месте в списке худшего, где на втором Солнечный берег. Я бы не стала тут отдыхать и тем более жить. Но как говорится, сколько людей, столько и мнений, вкусы у всех разные, и немало русских для покупки квартиры выбрали Поморье. Среди них есть прямо фанаты Помория, которых я, признаться, совсем не понимаю. Но как я увидела, многие выбирают себе место для покупки квартиры не подойдя к этому вопросу достаточно серьёзно, не съездив и не посмотрев другие места, и потому не зная, что есть места и получше. Поморье я считаю ещё хуже Солнечного берега, потому что на Солнечном берегу есть хотя бы один плюс – прекрасный большой пляж, что для морского курорта немаловажно. В Поморье же и того нет. А лечебные грязи нужны больным, здоровым они без надобности. Пляж в Поморье конечно есть, но он такой неважненький, что мне лично идти на него не хочется. Уж в Болгарии, славящейся своими прекрасными песчаными пляжами, масса мест, где они лучше, есть из чего выбрать. На побережье Болгарии насчитывается более двух десятков мест, и Поморие – наверное худший пляж на побережье. Он тянется длинной но узенькой полосочкой вдоль одного края города, ни ширины, ни пространства, ни красоты, ничего в нём нет. Прямо к нему подступают многоэтажные дома. С другой стороны города вообще пляжа нет, только большая набережная – большая но не интересная.
То, что Поморье – небольшой, но город, имеет свои плюсы и минусы. Плюсы – наличие магазинов разного профиля, работающих круглый год, не закрывающихся после летнего сезона, аптек, больниц, банков, школ, детских садов, живущего постоянно населения делает его возможным местом для круглогодичного проживания. Для приезда на летний отдых это не нужно и для летнего отдыха я бы это место вообще не рекомендовала, в Болгарии для этого немало мест получше, и отдыхать летом лучше не в городе, а поближе к природе. Минус – потому что это город со всеми чертами города, то есть высокие дома городского типа, городские улицы, довольно много транспорта, как следствие – не чистый воздух, и ощущение и вид жизни в городе, а не на курорте, где жить гораздо приятнее. От чего в России уехал – к тому и приехал. Я в принципе не сторонник проведения пенсионного возраста в городе, думаю пенсию лучше провести на курорте. Но и для желающих жить в городе в Болгарии есть более лучшее место – я бы рекомендовала Бургас (о нём отдельная статья).
Но главный минус Помория не в плохом пляже и не в том просто, что это город – город может быть и хорошим. Но это не очень хороший город. Болгары в целом своими руками портят свои курорты, стремясь извлечь из них как можно больше прибыли и потому застраивая их очень сильно, ставя дома до невозможности тесно, близко друг к другу и не оставляя между ними ни пространства ни зелени. И они не понимают, что не все захотят отдыхать и жить в таких условиях, и вместо увеличения количества отдыхающих они его уменьшат. А Помория это касается больше всего. Здесь высокие многоэтажные дома так близко теснятся друг к дружке стена к стене, плечо к плечу, что просвет между ними едва ли полметра, из одного окна до другого можно достать рукой, между ними не то что машина не проедет – человек еле пройдёт, и так дом за домом, улица за улицей, квартал за кварталом. Это производит ужасное впечатление каких-то катакомб. В таких условиях я бы точно не хотела жить. Если в чисто курортных местах жилые дома имеют коло себя бассейн, для которого соответственно нужно место, и какую-то территорию, где-то побольше, где-то поменьше, но она всегда есть, поэтому они не могут стоять совсем впритык друг к другу, то Поморие – это не чисто курорт, а город, с обычными жилыми домами без прилегающей к ним своей территории, и они стоят очень близко стенка к стенке окно в окно. По такому кварталу даже жутко идти, какие-то лабиринты, тюремные коридоры. Надо ли говорить, что в этих квартирах всегда будет сыро и темно, ведь солнце в них никогда не заглядывает – его заслоняют стены соседних домов. И конечно в городе нет никакой зелени – для неё здесь нет места. В центре пара кустиков и всё. Недавно на окраине Помория построили новый комплекс с большой своей территорией в виде парка – это, пожалуй, единственное более менее приятное и приличное место, где там можно жить. Но ведь имеет значение не только твой дом и прилегающая к нему территория, но и всё место, где ты живёшь, в целом, чтобы оно всё нравилось, чтобы выйдя из дома тебе было приятно посмотреть вокруг. Жить не только в комплексе, но и в месте. Жить тут в обычном же жилом доме, окружённом стеной соседних, чтобы твоё окно упиралось в окно соседа – избави Боже. Если только ваш дом стоит на первой линии у моря, и ваши окна выходят на море, а не на стены и окна соседних домов. Но стоимость таких квартир в Поморье астрономическая и они, как правило, распроданы. И, как я сказала, пляжи не такие большие и красивые, чтобы хотелось на них смотреть.
Вообще стоимость недвижимости в Поморие неоправданно высокая, достоинствами и качеством места никак не подкрепляется. Место того не стоит и платить эти высокие цены там совершенно не за что.
Из всего вышесказанного следует, что пойти погулять здесь совершенно негде, жить можно только по принципу: квартира – пляж – квартира, как в России говорят: работа – дом – работа.
Цены на фрукты и овощи также высокие, несмотря на то, что это город. Например, выше чем в Варне и у нас в Святом Константине.
Есть в Поморие ещё один минус. Центральная часть города представляет из себя длинный узкий полуостров, узкой полоской протянувшийся в море, с двух сторон омываемый водой. Если вы не представляете, что это значит и к чему приведёт для живущих там, я вам объясню: это сильные ветры, дующие там с моря даже летом, и постоянно слышимый вой вера, а зимой вы на таком ветру и не погуляете, и квартиру не протопите – всё будет выдувать. Так что для проживания зимой это не лучший вариант. Ветер там будет намного больше, чем если дом даже стоит просто на равнине. Я уже не говорю о сравнении с местом, окружённым холмами, как наш Святой Константин или Святой Влас.
Ехать в Поморие стоит только больным, нуждающимся в грязелечении, на курс лечения недели на две. Остальным там делать нечего абсолютно. Есть места получше.

Понравилась статья? Тогда поделись ею с друзьями в социальных сетях или по е-мейлу кнопками внизу статьи.

“О ВСЕХ МОРСКИХ КУРОРТАХ БОЛГАРИИ” 

 ВСЕ СТАТЬИ О БОЛГАРИИ      ВИДЕОЗАПИСИ БОЛГАРИЯ  

Другие статьи:

 “Русские в Болгарии”    “Советы покупающим недвижимость в Болгарии”    “Минеральные курорты Болгарии”   “Горнолыжные курорты Болгарии” и др.

ТУРЫ В БОЛГАРИЮ   ТУРЫ В БОЛГАРИЮ

О ДРУГИХ СТРАНАХ   СТАТЬИ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ В ПОМОРИИ:



Booking.com

Путеводители для туриста - 200*200

 

СТАТЬИ О ДРУГИХ СТРАНАХ               СТАТЬИ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Booking.com

Солнечный берег

Солнечный берег – известный болгарский курорт, расположенный в середине болгарского черноморского побережья. Это самый известный и крупный курорт в середине побережья.

Рядом с ним расположено её несколько меньших по размеру курортов: Несебр – курорт и рядом исторический город Несебр, Святой Влас, Равда, Элените. Они находятся так близко друг от друга, что между ними можно даже дойти пешком, или проехать на автомобиле или автобусе пару минут. Между ними также курсируют маленькие прогулочные катера за 10 левов. Таким образом здесь такой туристический курортный центр с несколькими курортами близко друг от друга, и живя на одном из них, можно легко посмотреть остальные. Такого расположения нескольких курортов так близко друг от друга нет больше нигде на побережье. Рядом друг с другом также расположены г. Варна, курорт Святые Константин и Елена (10 минут), Золотые пески (10 минут), Кранево и Альбена. Остальные курорты более удалены друг от друга.

Сразу скажу: мне не нравится этот курорт, несмотря на его большую известность. Я не стала бы тут отдыхать и уж тем более – покупать квартиру, и для меня это после Помория второй худший вариант среди болгарских курортов, но тем не менее немало людей купили квартиры там, ездят на отдых или живут круглогодично, так что вкусы у людей разные. Хотя часто это объясняется не разницей вкусов, а или дешевизной жилья на Солнечном берегу или тем, что некоторые перед покупкой недвижимости не изучили достаточно информацию

Главное достоинство его – прекрасный широкий и большой длинный песочный пляж почти 10 км. Пляж имеет Голубой флаг ЮНЕСКО за экологическую чистоту. Таких больших длинных пляжей в мире найдётся немногою Вдоль пляжа располагаются десятки гостиниц и жилых домов, где можно купить квартиру.

Это огромный курорт с шумной кипящей ночной жизнью, с изобилием баров, ночных клубов, ресторанов. Это шумное тусовочное место для молодёжи. Это наверно самое тусовочное место на болгарском побережье. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Для молодёжи и подростков плюс, они сюда и едут в основном. Для человека в возрасте, ищущего на море спокойствия и уединения, это минус, и Солнечный берег – не самое подходящее для них место. Как и для семьи с детьми. И эти тусовки, шум и толпы пьяных подростков гуляющих до полуночи им скорее минус, чем плюс.

Есть такое выражение: наши достоинства вытекают из наших недостатков. С Солнечным берегом именно так: второй плюс его – относительная дешевизна недвижимости и большой её выбор – вытекает из его минуса: дешевизна её здесь объясняется её большим количеством, курорт сильно застроен, и площадь его велика, поэтому недвижимости здесь много. Говорят, когда-то раньше Солнечный берег был приятным, утопающим в зелени курортом, но если это когда-то и было, сейчас, это, к сожалению, совсем не так. Теперь Солнечный берег – это одни только небоскрёбы, примыкающие близко друг к другу, без просветов, стенка к стенке, высокие здания, без пространства между ними, без зелени, без природы – для неё не осталось места, с узенькими улочками, в которых не свежий морской воздух, а запах бензина от проходящих машин, потому что в этом узком пространстве ему некуда развеяться, только здания и пляжи, некуда пойти погулять. Находятся желающие жить и отдыхать в таком месте – но я бы не стала. Фактически Солнечный берег, хотя и считается курортом, уже не курорт, а целый большой город, курортный город, можно так сказать, с большими зданиями, улицами, машинами, транспортом – он выглядит как город и чувствуешь себя в городе, а не на курорте. Так же, как и Несебр, но Солнечный берег больше и здания выше. Этим отличается от таких мест, как Золотые пески, Альбена, Святой Константин и Елена, Святой Влас и других чисто курортных мест. Святой Константин, где я живу, лучше и тем, что там есть и парк, и термальные бассейны, и тихое спокойное место. Тем более если не приезжаешь на временный отдых, но покупаешь квартиру для круглогодичной жизни, тут экономия ни к чему, и лучше доложить 10-15 тысяч, но жить в более лучшем месте, тем брать Солнечный берег из-за его дешевизны. Тем более, что если повезёт и найдётся вторичка, то её можно купить и за те же деньги и в более лучшем месте. И находящийся рядом с Солнечным берегом небольшой курорт Святой Влас – это рай по сравнению с Солнечным берегом. Хотя всего в двух шагах.
Я была на Солнечном берегу в гостях у своих родственников, шла домой и случайно пропустила место, где должна была свернуть на нужную мне улицу к дому – так мне пришлось идти ещё километра два. чтобы найти другое место, где можно свернуть, потому что дома стояли стенка к стенке без просветов и пространства между ними, так что пройти нигде было нельзя. Может, на Солнечном берегу есть отдельные комплексы с большой своей территорией, но я считаю имеет значение не только территория своего дома, но и всё место где ты живёшь в целом, что вокруг твоего дома – жить же не только в доме, но и в месте. Но большинство жилых домов на Солнечном берегу имеют маленькую чисто символическую территорию в пару метров, при этом здания очень большие, высотные, и стоят очень близко друг к другу. Для бывшего москвича, привыкшего к простору и большим расстояниям между домами, такое место кажется некомфортным и неприятным.
Кроме того мне там не понравилось пространство вдоль пляжа: нет никаких красивых набережных вдоль моря, которые любят русские и которые есть в большинстве приморских городов Краснодарского края и Крыма. Вдоль пляжа идёт улица, но она вся с двух сторон плотно беспросветно застроена магазинами и торговыми палатками, так что идёшь вдоль моря но моря не видишь вообще, одну торговлю. Единственный вариант видеть море здесь – идти по пляжу по песку, а по песку идти трудно.
Курорт грязный и замусоренный.
Цены на фрукты большие,а не курортных мест с не курортными ценами рядом нет, так что без выбора. Во многих других небольших местах на морском побережье, в том числе и на нашем Святом Константине, цены намного ниже и мало отличаются от не курортов, и рядом не куротные зоны, где также можно купить фрукты.

На окраине Солнечного берега есть пара дорогих гостиниц с большой и зелёной территорией в виде маленьких парков и открытым видом на море, не застроенным торговыми палатками,но это гостиницы, а не жилые дома, и их немного.
Есть такое мнение, что северная часть курорта менее застроенная и более зелёная, поэтому считается более комфортной для проживания. Но не исключено, что и её в будущем застроят.
Солнечный берег – это чисто курортная зона, вымирающая зимой, но продуктовые магазины, работающие круглый год, здесь есть, так что зимовать тут можно.
На побережье Болгарии есть немало других мест с может быть не таким длинными, но в остальном ничем не худшими прекрасными пляжами, но поменьше и потише, где не так много народа и не такие большие цены, где больше похоже на курорт, а не на город, лично я бы выбрала их – но каждый выбирает сам по своему вкусу.

Понравилась статья? Тогда поделись ею с друзьями в социальных сетях или по е-мейлу кнопками внизу статьи.

“О ВСЕХ МОРСКИХ КУРОРТАХ БОЛГАРИИ” 

 ВСЕ СТАТЬИ О БОЛГАРИИ      ВИДЕОЗАПИСИ БОЛГАРИЯ  

Другие статьи:

 “Русские в Болгарии”    “Советы покупающим недвижимость в Болгарии”    “Минеральные курорты Болгарии”   “Горнолыжные курорты Болгарии” и др.

ТУРЫ В БОЛГАРИЮ   ТУРЫ В БОЛГАРИЮ

О ДРУГИХ СТРАНАХ   СТАТЬИ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ НА СОЛНЕЧНОМ БЕРЕГУ:



Booking.com

Путеводители для туриста - 200*200

Booking.com
error: Content is protected !!